Притчи Соломона 18:8

Не оставляйте заповеди моей. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: Сын мудрый радует отца, а сын глупый — огорчение для его матери. Для приобретения мудрости [у] [него] нет разума. Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми. А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его. Если ты нашел [ее], то есть будущность, и надежда твоя не потеряна. На глупого больше надежды, нежели на него.

Толкования на Притч. 18:8

Опубликовано 23 Июнь от Вячеслав Много не свете пословиц и поговорок о нерадивости ленивого человека: Отношение общества к ленивым на протяжении тысячелетий всегда несло в себе негативный оттенок. Откуда такое негативное отношение к ленивым людям? Чтобы правильно оценить данный вопрос необходимо обратиться к Священному Писанию и посмотреть, что говорит о лени наш Создатель.

[Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.] Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность чрева.

Книга притчей Соломоновых, притчи Соломона. Еврейский царь Соломон гг. При его правлении царство достигло небывалого расцвета, была построена главная святыня иудаизма — Иерусалимский Храм. Соломон написал несколько книг: Не оставляйте заповеди моей. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: Кто утверждается на лжи, тот пасет ветры, тот гоняется за птицами летающими: Но ты отскочи, не медли на месте, не останавливай взгляда твоего на ней; ибо таким образом ты пройдешь воду чужую.

От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни. Сын мудрый радует отца, а сын глупый — огорчение для его матери. Праведник, умирая, оставляет сожаление; но внезапна и радостна бывает погибель нечестивых. Ленивцы бывают скудны , а трудолюбивые приобретают богатство. Кто находит удовольствие в трате времени за вином, тот в своем доме оставит бесславие.

Когда проснусь, опять буду искать того же". При копировании страниц проекта обязательно ставить ссылку:

ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. Быт. 3, Ленивого низлагает страх, а души женоподобные. будут голодать (Притч. 18, 8).

Версия для копирования Главы: Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.

Ветхий Завет: Притчи Соломона

Богатство прилагает други многи ст. Или богатым называет разумнаго, а бедным — не имеющего этого свойства; или, если не это, говорит об обычном явлении, не восхваляя и не принимая его за желаемое , а довольствуясь этим указанием, так как это понятно само собою. Мнози угождают лицам царским ст 6. При этом научает и отклоняет от того, чтобы принимающие угождение не пользовались услугами порочных.

8 [Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.] Книга:` КНИГА ПРИТЧЕЙ СОЛОМОНОВЫХЪ ВЪ РУССКОМЪ ПЕРЕВОД СЪ.

Поделиться Бесплатные планы чтения и наставления относятся к Притчи Соломона Планы часто включают в себя соответствующие наставления, аудио и видео отрывки. Как бы вы их ни назвали - планы чтения Библии, планы чтения, наставления - эти Планы являются доказанным способом того как вы можете сделать Библию частью своей повседневной жизни.

Мудрость царя Соломона (сборник)

Перейти к содержимому Лично я верю, что лень это порок общества, в котором мы живём. А как известно от пороков необходимо избавляться! Поэтому одним из ключей или секретов успеха является ответ на вопрос: Многие люди поражены ленью, некоторые даже оправдывают её. Но я точно знаю, что лень не приносит человеку никакого удовольствия, напротив, только апатию и подавленность.

Как я могу это знать?

Ленивый человек не праведен в очах Божеских и землю не наследует. Прит. Ленивого низлагает страх, а души женоподобные.

Вдохновенные изречения, которые сказал этот человек Ифиилу, Ифиилу и Укалу: Наставление, которое преподала ему мать его:

Притчи 18 глава

Для приобретения мудрости у него нет разума. Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми.

Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.] 8 Слова наушника - как лакомства, и они входят во внутренность.

Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это — прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, а делают засаду для их крови и подстерегают их души. Таковы пути всякого, кто алчет чужого добра: Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: Обратитесь к моему обличению: За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас; когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня, не приняли совета моего, презрели все обличения мои; за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их. Ибо Господь дает мудрость; из уст Его — знание и разум; Он сохраняет для праведных спасение; Он — щит для ходящих непорочно; Он охраняет пути правды и оберегает стезю святых Своих. Тогда ты уразумеешь правду и правосудие и прямоту, всякую добрую стезю.

Дом ее ведет к смерти, и стези ее — к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни. Милость и истина да не оставляют тебя:

Что написано в Библии о...

Против немиролюбия, страсти к спорам и других проявлений негуманного и безрассудного настроения. Семь притчей, поучающих преимущественно надежде на Бога и смирению, как путям, ведущим к истинной мудрости. Против страсти к тяжбам и злоупотреблений даром слова.

8 [Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.] 9 Слова наушника — как лакомства, и они входят во внутренность чрева.

Отборное серебро — язык праведного, сердце же нечестивых — ничтожество. Уста праведного пасут многих, а глупые умирают от недостатка разума. Благословение Господне — оно обогащает и печали с собою не приносит. Для глупого преступное деяние как бы забава, а человеку разумному свойственна мудрость. Чего страшится нечестивый, то и постигнет его, а желание праведников исполнится. Что уксус для зубов и дым для глаз, то ленивый для посылающих его.

Иоанн Златоуст, свт. Остатки из толкования на Притчи Соломона

Не оставляйте заповеди моей. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.

Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери. Ленивцы бывают скудны], а трудолюбивые приобретают богатство.

8 [Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать.] 8 Ленивыя низлагает страх: души же мужей женам подобных.

Сын мудрый радует отца, а сын глупый — огорчение для его матери. Ленивцы бывают скудны], а трудолюбивые приобретают богатство. Ищущий Господа найдет знание с правдою; истинно ищущие Его найдут мир. Для приобретения мудрости у него нет разума. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Главное меню

Не оставляйте заповеди моей. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: От воды чужой удаляйся, и из источника чужого не пей, чтобы пожить многое время, и чтобы прибавились тебе лета жизни.

Сын мудрый радует отца, а сын глупый - огорчение для его матери.

8 Ленивого низлагает страх, а души женоподобные будут голодать. Ленивый человек говорит: все страшно, ужасно, это нельзя сделать, надо подумать.

В славянском тексте добавляется: Здесь говорится о том, что есть люди своенравные, которым нравиться поступать не по истине, а по-своему. Некоторые люди считают, что главное: На самом деле многие люди только так и живут, очень многие люди даже не догадываются, что можно иначе. Помню, я как- то раз выступал в одном клубе, там для многих было откровение, что на политику можно смотреть глазами Бога, что на культуру можно смотреть глазами Творца.

Всегда считалось, что на политику нужно смотреть исходя из интересов России или еще из каких интересов, но не из интересов Господа Бога. Господь Бог есть наша истина. И Дух Святой называется Духом Истины. Таким образом, истина коренится в самом Творце. Как сказано, когда человек хочет разругаться с друзьями, он начинает себе искать повод, и в результате он на всякое время будет ругаем.

Если человек хочет поскандалить, повод найдется, было бы желание. Происходит все это потому, что людям интересна не истина, а какие-то земные вещи, земные желания.

КНИГА ПРИТЧЕЙ, 18-я глава, (аудиоверсия)